top of page

6月25日 ゲートグルメジャパン成田工場見学ツアー


6月25日(土) 午前・午後の2部制で開催したThe CREW × WRLD FLVRS 様とのコラボ企画第二弾「 ゲートグルメジャパン成田工場見学ツアー 」が無事に終了いたしました!

世界最大の機内食製造会社でもあるゲートグルメジャパンの成田工場が開催場所となり、工場内キッチンの見学&ビジネスクラスミールをコースでご堪能いただけるツアープランで実施されました。


当日は早朝から日差しが強く、6月とは思えない程、猛暑となりましたが、雲ひとつない絶好の飛行機日和。




当ツアーにご参加いただいた皆様には心より御礼申し上げます。


今回初めてとなるお客様参加型の企画では、ゲートグルメジャパン様の担当の方々と何度も打ち合わせし、開催当日に使用する物も1つ1つアイディアを絞って作り上げていきました。




まるで本当の飛行機に搭乗しているような気分になって欲しい!という私達の願いから、搭乗券仕様の招待状、機内モニターのような映像、英語アナウンス・・・細部にもこだわり、工夫を凝らしました。





両社共に準備に試行錯誤しながらも、喜んでいただいている参加者様の笑顔を思い浮かべながら開催日を迎えました!キッチンツアー終了後には、カートを引いてドリンクサービス、ビジネスクラスミールのお食事をコースでご提供。


今回のツアーの為に、工場のシェフ達がメニューを考案した特別メニューは、前菜・メインディッシュ・デザート盛り合わせ & 焼きたてパン付き!

使用したお皿は環境にも優しいWASARA 様の紙皿を使用いたしました。



メインディッシュはビーフまたはポークからお選びいただけて、盛り付け体験もお楽しみいただきました!一見、簡単のようで難しい盛り付けでしたが、シェフの方々もキッチンから出てきてくださり、参加者様ににこやかにアドバイスをされていました。




またゲストの皆様だけでなく、私たちThe CREWスタッフにもゲートグルメジャパン様からの素敵なサプライズがありました!それはお食事を提供している時のこと、キッチンでデザートの準備をしている最中、スタッフが少し覗いてみるとデザートプレートにThe CREWロゴのチョコシートが、、




コースメニューでは、「シェフお薦めケーキの盛り合わせ」と伺っていたので、どんなケーキなんだろう… と楽しみにしていた中でのことだったので、 考案してくださったパティシエの方やシェフの方々の心配りにとても感動しました。 ( 作業中の為、今となっては涙腺を堪えるのに必死でした…泣 )


季節に合わせて紫陽花をイメージしたブルーベリー風味のチーズケーキ、パイロット肩章デザインのチョコレートケーキ、そしてワールドフレーバーの絶品プリン! The CREWスタッフが休憩中にも、前菜とメインディッシュのフルコースで提供してくださり、どれも本当に美味しくいただくことができました。


お食事後には、シェフの質問コーナーやThe CREWからのプレゼントを贈呈。

お買い物タイムでは、特設ブースでThe CREWとWRLD FLVRSの商品を販売し、短い時間でしたが大反響!イベント特別価格でとてもお得にお買い物をしていただきました。


たった1日でしたが、そんな素敵な方達が揃う現場で一緒に仕事に取り組むことができたことは、私達スタッフにとっても一生貴重な経験となりました。

ゲートグルメジャパンの皆様、この度は本当にありがとうございました。

今回のツアーを無事終えて、参加者の皆様から、「 大満足だった!」「 次の旅行が楽しみ!」と大変喜ばしいご感想をいただきました。約3時間という短いツアーでしたが、今回の体験が一生忘れることのない体験となりましたら幸いです。

近い将来、海外旅行で飛行機に乗り、機内食を食べる機会が沢山あると思います。今回体験いただいたキッチンツアーでの出来事を少しでも思い出していただけたら嬉しい限りです。


またこのような形で、皆様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております

ご参加いただき、本当にありがとうございました!

The CREW

Mika Azuma

Comments


Featured Posts
この言語で公開された記事はまだありません
記事が公開されると、ここに表示されます。
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page